焼きラーメンです☆
料理紹介
醤油味のとろみスープが麺に絡んで♪半熟目玉焼きでまろやかに☆ラーメンの美味しさを、余すところなく頂ける1品♪です。野菜たっぷりで倍量になっちゃってw、ウチでは、麺1玉でふたり分wです☆
材料
- 生麺(醤油) 1玉
- 豚バラ肉 100g
- キャベツの一口大切り 5~6枚分
- ピーマンの千切り 1個分
- にんじんの薄短冊切り 3センチ分
- ねぎの斜めスライス 10センチ分
- にらの3センチ切り 半束分
- サラダ油 大1
- *スープの素(液体又は粉状) 1袋
- *オイスターソース みりん 各大1
- *水 50CC
- *片栗粉 小3分の1
- 半熟目玉焼き お好みで
作り方
- 1.
*を混ぜ合わせておく。フライパン中火に油、肉を炒め、人参・ピーマンも炒め、キャベツ・ねぎを入れ、ざっと炒める。
- 2.
一度ボウルに出す。小鍋で麺を30秒茹でてザルにあけ、ボウルに入れ混ぜる。フライパンを強火で温める。
- 3.
ボウルの中身を入れ、焼き付けるようにさっと炒め、*をよく混ぜてから入れ、麺に絡ませる。ニラを入れ一混ぜで出来上がり☆
- 4.
袋麺(乾麺)の場合、麺は、規定時間−1分茹で、ザルにあける。あとは同じやり方で☆
ワンポイントアドバイス
*ボウル内では、麺表面を油でコーティングさせる感じで手早く混ぜて☆
*最後は強火でしっかりフライパンを温めて。麺類はジャッと手早く炒め、タレ類も手早く絡めて。ゆっくりしてると麺がもったりしちゃうので☆
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- 2016/04/13 UP!