焼きラーメンです☆ レシピ

焼きラーメンです☆
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 22
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

醤油味のとろみスープが麺に絡んで♪半熟目玉焼きでまろやかに☆ラーメンの美味しさを、余すところなく頂ける1品♪です。野菜たっぷりで倍量になっちゃってw、ウチでは、麺1玉でふたり分wです☆

材料

  1. 生麺(醤油)  1玉
  2. 豚バラ肉  100g
  3. キャベツの一口大切り  5~6枚分
  4. ピーマンの千切り  1個分
  5. にんじんの薄短冊切り  3センチ分
  6. ねぎの斜めスライス  10センチ分
  7. にらの3センチ切り  半束分
  8. サラダ油  大1
  9. *スープの素(液体又は粉状)  1袋
  10. *オイスターソース みりん  各大1
  11. *水  50CC
  12. *片栗粉  小3分の1
  13. 半熟目玉焼き  お好みで

作り方

  1. 1.

    *を混ぜ合わせておく。フライパン中火に油、肉を炒め、人参・ピーマンも炒め、キャベツ・ねぎを入れ、ざっと炒める。

  2. 2.

    一度ボウルに出す。小鍋で麺を30秒茹でてザルにあけ、ボウルに入れ混ぜる。フライパンを強火で温める。

  3. 3.

    ボウルの中身を入れ、焼き付けるようにさっと炒め、*をよく混ぜてから入れ、麺に絡ませる。ニラを入れ一混ぜで出来上がり☆

  4. 4.

    袋麺(乾麺)の場合、麺は、規定時間−1分茹で、ザルにあける。あとは同じやり方で☆

ワンポイントアドバイス

*ボウル内では、麺表面を油でコーティングさせる感じで手早く混ぜて☆
*最後は強火でしっかりフライパンを温めて。麺類はジャッと手早く炒め、タレ類も手早く絡めて。ゆっくりしてると麺がもったりしちゃうので☆

記事のURL:

  • (ID: r1037547)
  • 2016/04/13 UP!

他のフライパンのレシピ(301,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きラーメンです☆ | レシピブログTOP