鯛の昆布〆カルパッチョ レシピ

鯛の昆布〆カルパッチョ
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

普通に頂いても美味しい鯛のお刺身ですが、昆布締めにし、更にカルパッチョ風にしてみました。

材料

  1. 鯛のお刺身 1冊
  2. 昆布 適宜
  3.  少量
  4.  適宜
  5. みつば、白髪ねぎ、白ごま 適宜
  6. ☆レモン果汁 1個分
  7. ☆オリーブオイル 中1
  8. ☆しょうゆ 小1へ

作り方

  1. 1.

    鯛のお刺身には軽く塩をふる。酢で湿らせた布等で、昆布表面の汚れを取り除く。

  2. 2.

    昆布で鯛を覆い、ラップをして、冷蔵庫で一晩寝かせる。

  3. 3.

    鯛は薄く斜め切りにし、お皿に盛り、みつば、白髪ねぎを添え、白ごまをふりかける。☆印の材料をあわせ、少量かける。

ワンポイントアドバイス

昆布の香りを堪能するため、味付けは薄味にします。また、調理時間に、冷蔵庫で寝かす時間は含まれていません。

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  • 2016/04/13 UP!

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