カリフラワーは小房に、玉葱は微塵に、トマトはボウルにあけて手で潰して、モモ肉は一口大にきっておきます。
鍋に油とクミンシードを入れて火にかけ、泡が出てよい香りが出るまで加熱します。
玉葱を入れてしっかり炒めます。
鶏肉を入れて全体を焼き、カレー粉を入れて炒めます。
トマトと水を入れて沸騰させます。
沸騰したらローリエとブイヨン、カリフラワーを入れて5分くらい煮ます。
火を止めて仕上げにガラムマサラ(ターメリックが入っていないもの)、お持ちでしたらフェネグリークを少々入れて混ぜます。
ごはんでも、チャパティでもお好きなものと召し上がってください。
私はご飯とゆで卵を添えました♪
カリフラワーを入れるタイミングはお好みで。私は歯ごたえがあるほうが好きなので、後入れにしましたが、やわらかい方がお好きなら肉を炒める時などにお入れ下さい。小さめの子房にしたほうが食べやすいです!