【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イワシは頭と尾を落として内臓を取り水洗いする。半分に切る。
鍋(できるだけ小さいさいず・・これは14センチです) にぎゅうぎゅうに詰める
醤油・酒・ザラメを入れて蓋をして1時間煮る。蓋をとって汁がなくなるまで煮切る。
小なべにすし詰めで作ると煮崩れしません。ところが、やわらかくなるまで時間がかかります。根気よくことこと作ると骨まで軟らかくなり美味しくいただけます。 カルシウムたっぷりのおかずにいかがでしょうか。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑イワシの生姜煮 | レシピブログTOP