鰤の照り焼き レシピ

鰤の照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 2
まさぴさん
まさぴさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

父の大好きな鰤の照り焼きです

材料

  1. 鰤の切り身 2切れ
  2.  少々
  3. サラダ油 少々
  4. 濃い口しょうゆ 大匙1
  5. 薄口しょうゆ 大匙1
  6. 砂糖 大匙2
  7. みりん 大匙1
  8. 料理酒 大匙1

作り方

  1. 1.

    鰤に塩を振り、
    暫くおいて水気を拭く。

  2. 2.

    熱したフライパンに油を敷き、
    中火で鰤を焼く。
    裏返して火を通す。

  3. 3.

    鰤からでた油をキッチンペーパーなどで綺麗に拭く。

  4. 4.

    合わせ調味を加え、煮絡める。

ワンポイントアドバイス

鰤から出た油をしっかり拭くこと・・・かな?

記事のURL:

  • (ID: r1033614)
  • 2016/04/12 UP!

他の鰤のレシピ(3,326件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰤の照り焼き | レシピブログTOP