まさぴさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

まさぴさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全12件中1〜12件を表示しています。

イーストスコーン

イーストスコーン 2016/04/12 UP! (ID:r1033621)

レシピ

某有名パン屋さんのイーストで作ったスコーンが大好きなのですが、 人気のため、売り切れることがしばしば。。。 じゃあ本家には及ばずとも自分で!...

調理時間:30分~1時間
材料:強力粉, 無塩バター(1cm角に切り冷やしておく), 三温糖, 蜂蜜又はメープルシロップ, 塩…

続きを読む

【圧力鍋】鰤大根

【圧力鍋】鰤大根 2016/04/12 UP! (ID:r1033620)

レシピ

両親、そして私の大好きな鰤大根です。 お鍋に添付されていたレシピを参考にしています♪

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:鰤のあらや切り身, 大根, ●薄口しょうゆ, ●砂糖, ☆料理酒…

続きを読む

豚の塩麹グリル

豚の塩麹グリル 2016/04/12 UP! (ID:r1033619)

レシピ

今更ですが、やっぱり塩麹は凄い! シンプルでレシピにするのも躊躇われましたが、覚書ということで。。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:豚ロース(厚切り), 塩麹, 柚子七味

続きを読む

筑前煮

筑前煮 2016/04/12 UP! (ID:r1033618)

レシピ

お正月に限らず作ります。 母を”参りました”と唸らせた一品です♪

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:鶏モモ肉(大きめの一口大), 人参(乱切り), ごぼう(乱切りにして下茹で), レンコン(乱切りにして酢水に浸ける), 干し椎茸(戻して乱切り)…

続きを読む

若竹煮

若竹煮 2016/04/12 UP! (ID:r1033617)

レシピ

春と言えば!

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:筍(下ごしらえ済み), 塩蔵わかめ(塩抜きしておく), 生麩, 出汁, 薄口しょうゆ…

続きを読む

出汁巻き卵

出汁巻き卵 2016/04/12 UP! (ID:r1033616)

レシピ

お弁当に、あと一品欲しいときに・・・ 手前は余った出汁で作ったお浸しです♪ 因みにこの写真、巻き簾で形を整え・・・ていません。

調理時間:5~15分
材料:卵, 出汁, 昆布茶, 薄口しょうゆ, 片栗粉…

続きを読む

【圧力鍋】茶碗蒸し

【圧力鍋】茶碗蒸し 2016/04/12 UP! (ID:r1033615)

レシピ

簡単すぎていいのかな。。。というくらい簡単です。

人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:卵(常温), 出汁(冷ましておく), みりん, 薄口しょうゆ, 塩…

続きを読む

鰤の照り焼き

鰤の照り焼き 2016/04/12 UP! (ID:r1033614)

レシピ

父の大好きな鰤の照り焼きです

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:鰤の切り身, 塩, サラダ油, 濃い口しょうゆ, 薄口しょうゆ…

続きを読む

私のビーフシチュー

私のビーフシチュー 2016/04/12 UP! (ID:r1033613)

レシピ

お肉が大好きな我が家の定番料理です。

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:牛すね肉, にんにく, ブーケガルニ, たまねぎ(スライス), セロリ(葉と分けてみじん切り)…

続きを読む

いわしの団子・白菜の餡かけ

いわしの団子・白菜の餡かけ 2016/04/12 UP! (ID:r1033612)

レシピ

圧力鍋であっという間です。 いわしの団子ですが、ちょっと多目にできてしまうので 私は今回半分をおろしハンバーグにしてしまいました・・・(^_...

人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:A:いわしのすり身, A:水切り豆腐, A:黄身, A:玉ねぎ(微塵切りにしてレンジで2分), A:片栗粉…

続きを読む

ポピーシードのシュピーゲル

ポピーシードのシュピーゲル 2016/04/12 UP! (ID:r1033611)

レシピ

バレンタインを前にして、去年の残りのミルクチョコレートとお節の残りの 芥子の実を大急ぎで消費しようと考えました(^__^;)

調理時間:1時間以上
材料:バター, 粉糖, 牛乳, バニラオイル, アーモンドパウダー…

続きを読む

【STAUB】ロールキャベツのポトフ

【STAUB】ロールキャベツのポトフ 2016/04/12 UP! (ID:r1033610)

レシピ

ストウブの偉大さを思い知ったお料理です! 調理器具の力は絶大です(>_<)

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:キャベツ(茹でて芯を削いでおく), A 合挽き肉, A 玉ねぎ(微塵切りにし、レンジで加熱), A パン粉(牛乳で湿らせておく), A 塩胡椒…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まさぴさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)