緑茶ラテ
料理紹介
緑茶に牛乳!?意外な組み合わせな和ドリンク。
材料
- 緑茶(煎茶など。茶葉) 小さじ1/2
- 湯 50~100ml
- 抹茶 少々
- 牛乳 50~100ml
作り方
- 1.
急須に茶葉を入れて、お湯を入れて1~2分ほど蒸らす。
- 2.
牛乳を温めて、手動の攪拌器で撹拌する。
- 3.
カップまたは耐熱グラスに1、2を注ぎ、抹茶をふる。
ワンポイントアドバイス
緑茶はティーバッグ(1/2個)でもOK。緑茶の量を濃いめにすると飲みやすくなります。
記事のURL:
- (ID: r1031730)
- 2016/04/12 UP!