インゲン・長芋・黒オリーブの中華炒め
料理紹介
上海で食べた思い出の味。黒オリーブと中華炒めってすっごく相性よいのです♪
材料
- いんげん 12本
- 長芋 10cm
- 黒オリーブ 8粒
- ●豆鼓醤 小1
- ●鶏がらスープ顆粒・水 各小1
- 塩 適量
作り方
- 1.
インゲンは筋を取り、塩ひとつまみと水少々を入れたフライパンで1分蓋をして蒸し炒めし、5cm幅にカットする
- 2.
長芋は皮をむき7~8mm幅にカット、黒オリーブは粗く刻み、●印を合わせて調味ダレを作っておく
- 3.
ごま油(分量外)を熱したフライパンに長芋を入れて両面焼く
- 4.
フライパンに黒オリーブ・(1)のインゲン・調味ダレを加え強火で炒めあわせ、味を見て必要なら塩で調味する
ワンポイントアドバイス
味付けは、トウチがポイント!
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- 2016/04/12 UP!