インゲン・長芋・黒オリーブの中華炒め レシピ

インゲン・長芋・黒オリーブの中華炒め
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遠藤文香さん
遠藤文香さん
  • 調理時間:515

料理紹介

上海で食べた思い出の味。黒オリーブと中華炒めってすっごく相性よいのです♪

材料

  1. いんげん 12本
  2. 長芋 10cm
  3. 黒オリーブ 8粒
  4. ●豆鼓醤 小1
  5. ●鶏がらスープ顆粒・水 各小1
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    インゲンは筋を取り、塩ひとつまみと水少々を入れたフライパンで1分蓋をして蒸し炒めし、5cm幅にカットする

  2. 2.

    長芋は皮をむき7~8mm幅にカット、黒オリーブは粗く刻み、●印を合わせて調味ダレを作っておく

  3. 3.

    ごま油(分量外)を熱したフライパンに長芋を入れて両面焼く

  4. 4.

    フライパンに黒オリーブ・(1)のインゲン・調味ダレを加え強火で炒めあわせ、味を見て必要なら塩で調味する

ワンポイントアドバイス

味付けは、トウチがポイント!

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  • (ID: r1031377)
  • 2016/04/12 UP!

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