インゲン・長芋・黒オリーブの中華炒め
by 遠藤文香さん
【料理紹介】
上海で食べた思い出の味。黒オリーブと中華炒めってすっごく相性よいのです♪
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
いんげん
12本
長芋
10cm
黒オリーブ
8粒
●豆鼓醤
小1
●鶏がらスープ顆粒・水
各小1
塩
適量
【作り方】
インゲンは筋を取り、塩ひとつまみと水少々を入れたフライパンで1分蓋をして蒸し炒めし、5cm幅にカットする
長芋は皮をむき7~8mm幅にカット、黒オリーブは粗く刻み、●印を合わせて調味ダレを作っておく
ごま油(分量外)を熱したフライパンに長芋を入れて両面焼く
フライパンに黒オリーブ・(1)のインゲン・調味ダレを加え強火で炒めあわせ、味を見て必要なら塩で調味する
【ワンポイントアドバイス】
味付けは、トウチがポイント!
このレシピのID: r1031377
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