オクラは塩を入れた湯で、軽く下ゆでしておく。
かぼちゃは大ぶりの角切り、パプリカは一口大、キャベツは大きめ、肉は食べやすい大きさに切る。
サラダ油を敷き、にんにくを炒める。香りが立ったら、肉→オクラ以外の野菜の順に投入。
表面に火が通ったら、水をひたひたに入れ強火。沸騰したら鶏ガラスープの素を入れ、材料に火が通るまで弱火で煮る。
火が通ったらトマトペースト投入。とろみがついて来たら火を止め、カレールウとカレー粉投入。
再び弱火にかけ、塩とコショウで味を整え、沸騰直前にオクラを入れて火を止める。
完成。
*カレー粉とカレールウのダブル使いをしていますが、どろっとしたのがお好きであれば、カレー粉を入れずにルウを増やして下さいね。
*オクラは煮てしまうとくたくたになるので、下ゆでで後から入れます。