フライパンで簡単★いさきの簡単蒸し焼き
料理紹介
フライパンにあさりを敷き詰め、上にお魚載せて、蒸し焼きにするので簡単で煮崩れない!
時間も火にかけ10分でできます!いさき以外でもお好きな白身魚や青魚でおためしあれ♪
材料
- いさき(3枚におろしたもの) 1尾(4切れ)
- あさり 200g
- プチトマト 5個
- オリーブオイル 大匙3
- ニンニク(2つに切って潰したもの) 2片
- ケッパー 10粒
- 白ワイン 大匙3
- 塩コショウ 適宜
- 水 100ml
作り方
- 1.
いさきを4切れに切り、プチトマト、ニンニクも切ります。
- 2.
あさりの砂ぬきをします。海水よりちょっと濃い水にして10分はおいてね
- 3.
フライパンにあさりをしきつめオリーブオイルとニンニクを入れる。火にかけて魚を乗せ、トマトとケッパーをのせ蓋をする
- 4.
ワインと水を1分たったら注ぎいれ蒸し焼きにする。
- 5.
お皿に盛って新鮮なオリーブオイルかけてイタリアンパセリのせました。
ワンポイントアドバイス
フライパンを熱する前にニンニクとオリーブをいれましょう!
あさりのだしとトマトとケッパーで味が決まりますよ。化学調味料がないので自然の味をおたのしみあれ!
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- 2016/04/11 UP!