フライパンで簡単★いさきの簡単蒸し焼き レシピ

フライパンで簡単★いさきの簡単蒸し焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
石井秀代さん
石井秀代さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンにあさりを敷き詰め、上にお魚載せて、蒸し焼きにするので簡単で煮崩れない!
時間も火にかけ10分でできます!いさき以外でもお好きな白身魚や青魚でおためしあれ♪

材料

  1. いさき(3枚におろしたもの) 1尾(4切れ)
  2. あさり 200g
  3. プチトマト 5個
  4. オリーブオイル 大匙3
  5. ニンニク(2つに切って潰したもの) 2片
  6. ケッパー 10粒
  7. 白ワイン 大匙3
  8. 塩コショウ 適宜
  9.  100ml

作り方

  1. 1.

    いさきを4切れに切り、プチトマト、ニンニクも切ります。

  2. 2.

    あさりの砂ぬきをします。海水よりちょっと濃い水にして10分はおいてね

  3. 3.

    フライパンにあさりをしきつめオリーブオイルとニンニクを入れる。火にかけて魚を乗せ、トマトとケッパーをのせ蓋をする

  4. 4.

    ワインと水を1分たったら注ぎいれ蒸し焼きにする。

  5. 5.

    お皿に盛って新鮮なオリーブオイルかけてイタリアンパセリのせました。

ワンポイントアドバイス

フライパンを熱する前にニンニクとオリーブをいれましょう!
あさりのだしとトマトとケッパーで味が決まりますよ。化学調味料がないので自然の味をおたのしみあれ!

記事のURL:

  • (ID: r1027382)
  • 2016/04/11 UP!

他のあさりのレシピ(13,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンで簡単★いさきの簡単蒸し焼き | レシピブログTOP