さつまいもの皮を適当にむき、サイコロ状に切って1時間ほど水にさらす。
水気を切ったさつまいもに砂糖をまぶして水分が出ててくるまで置く。
そのでてきた水に白玉粉をいれ、混ぜる。
小麦粉、牛乳を加え再度混ぜる。
クッキングシートを敷いた蒸し器で15分ほど蒸し、芋に串がさせたら出来上がり。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑鬼まんじゅう | レシピブログTOP