春キャベツ、菜の花。春野菜のペペロンチーノ
料理紹介
春野菜を使ったカラフルなパスタです。栄養満点で見栄えもいい!
材料
- 春キャベツ 2枚
- 菜の花 50グラム
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- ミニトマト 5個
- エビ 50グラム
- スープの素 10グラム程度
作り方
- 1.
スパゲッティを沸騰したお湯に塩小さじ1いれたものでゆでる。最後の残り時間1分で菜の花を一緒にゆでる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルと3、4を加え香りが経ったら1.5、6を加えて軽く炒める。1のゆで汁をお玉1杯加える。
- 3.
フライパンにゆで上がったスパゲティ、菜の花、7を加え、塩こしょうで味付けしたらできあがり。
- (ID: r7095)
- 2010/03/07 UP!