春キャベツ、菜の花。春野菜のペペロンチーノ レシピ

春キャベツ、菜の花。春野菜のペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

春野菜を使ったカラフルなパスタです。栄養満点で見栄えもいい!

材料

  1. 春キャベツ 2枚
  2. 菜の花 50グラム
  3. にんにく 1片
  4. 鷹の爪 1本
  5. ミニトマト 5個
  6. エビ 50グラム
  7. スープの素 10グラム程度

作り方

  1. 1.

    スパゲッティを沸騰したお湯に塩小さじ1いれたものでゆでる。最後の残り時間1分で菜の花を一緒にゆでる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと3、4を加え香りが経ったら1.5、6を加えて軽く炒める。1のゆで汁をお玉1杯加える。

  3. 3.

    フライパンにゆで上がったスパゲティ、菜の花、7を加え、塩こしょうで味付けしたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

スパゲティのゆで汁+スープの素をソースとして使用します。

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/13889065/

  • (ID: r7095)
  • 2010/03/07 UP!

他の菜の花のレシピ(12,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑春キャベツ、菜の花。春野菜のペペロンチーノ | レシピブログTOP