ほうれん草と竹輪ののり巻き
料理紹介
茹でたほうれん草と竹輪を海苔で巻いて頂きます!
材料
- ほうれん草 1束
- 人参 15g
- 竹輪 2本
- 焼き海苔 2枚
作り方
- 1.
人参は竹輪の長さと太さに合わせてカットして茹でる、ほうれん草も茹で、しっかりと水分をしぼる
- 2.
海苔の上にほうれん草と人参を刺した竹輪をのせる
- 3.
しっかりと巻いて巻き終わりを下にして数分程度置いてから、カットする
ワンポイントアドバイス
ほうれん草の水分はしっかりと絞ります!
巻いたらすぐにカットせず、数分程度置いてからカットします!
海苔はサッと火で炙ると香り豊に頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1272584)
- 2018/04/26 UP!