ほうれん草と竹輪ののり巻きby kitten遊びさん

【料理紹介】

茹でたほうれん草と竹輪を海苔で巻いて頂きます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1束
人参 15g
竹輪 2本
焼き海苔 2枚

【作り方】

  1. 人参は竹輪の長さと太さに合わせてカットして茹でる、ほうれん草も茹で、しっかりと水分をしぼる
  2. 海苔の上にほうれん草と人参を刺した竹輪をのせる
  3. しっかりと巻いて巻き終わりを下にして数分程度置いてから、カットする

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草の水分はしっかりと絞ります!
巻いたらすぐにカットせず、数分程度置いてからカットします!
海苔はサッと火で炙ると香り豊に頂けます!