全32件中1〜20件を表示しています。
だしはスープにできちゃう!とってもやわらか鶏!絶対失敗しないよ
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, 水, 長ネギ, ショウガ, チリソース…
家で食べられる美味しいオッソブーコ
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:仔牛スネ肉(骨付き), 薄力粉, オリーブオイル, 塩, コショウ…
美容にいいそうです。甘いソースはヨーグルトソースとしてもあいます
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:乾燥プルーン, 輪切りのレモン, アールグレイ
切干だいこん。お酒やごはんにあいます。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:切干大根, 油, 豚肉, 人参, ひじき…
うめぼしと本当にあいます!
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:干した蛸, うすくち醤油, 水, 昆布だし, 米…
お気に入りのレシピです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:あごだし(飛び魚)とかたくちいわし, 醤油, みりん, 茄子, エビ…
暑い夏に塩分を取り過ぎず美しくなる方法。それは酢を摂ること!冷たいお酢の摂り方に飽きたら…
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:なす, マッシュルーム, ささみ肉, パプリカ, トマト…
お気に入りのレシピです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:しょうが焼きの豚肉, チーズ, 塩胡椒, 片栗粉, 溶き卵…
とても簡単で暑い夏のランチに最適♪トスカーナ風パンツァネッラ
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:硬くなったフランスパン, 完熟トマト, きゅうり, 赤玉ねぎ, オリーブ…
スクレサレってご存知ですか? 甘いケーキではなく、塩味にしたおかずケーキです。 今日はブロッコリー×ささみのスパイスおかずケーキをつくりまし...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:ブロッコリー, ささみ, 油, 卵, 天ぷらの粉
冬の定番、あったまる飲み物。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:酒粕, 三温糖, 水, すりおろし生姜, 牛乳…
イングリッシュスコーンを作りました♪
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:薄力粉, ベーキングパウダー, 塩, 無塩バター, すりおろしたパルメザンチーズ…
おうちで作れる簡単プレートです
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:豊後牛肉切れ端(モモ、バラなど), 生クリーム, 塩コショウ, 鶏の顆粒だし, パン粉…
こんなに極太のごぼうってあんまりないですよね?? どうせならその雰囲気を残して、笹がきでない方法で簡単10分煮物を作りましょう!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:牛肉, ごぼう, 本みりん, 薄口しょうゆ, 水…
10分でできる簡単すき焼きです!
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:すき焼き用牛肉, ネギ, 絹豆腐, 椎茸, 一口しらたき…
簡単なすのラタトゥユ 簡単レシピです!
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:ニンニク, ズッキーニ, パプリカ, なす, トマト…
ひょうたんの形をしたかぼちゃです。イタリアではメジャーで ニョッキの色付けや、パルミジャーノと一緒にパスタの包む具材にしたりよく使います。 ...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:かぼちゃ, 角切りベーコンやハム, 生クリーム, 卵, パルメザンチーズ…
冷蔵庫にあるものでぱっと作れる丼もの やさいのバランスも栄養価考えてお野菜たっぷり!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ご飯, 豚肉, 茄子, 水菜, 冷蔵庫にある野菜★玉ねぎ、茄子、キャベツ…
イタリアのアツアツおやつです。パンを半分に折って具材を挟みましょう! 天ぷら粉を使うと簡単!トロトローなモッツアレラがでてきますよ
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:食パン, モッツアレラ, トマト, バジル, 卵…
フライパンにあさりを敷き詰め、上にお魚載せて、蒸し焼きにするので簡単で煮崩れない! 時間も火にかけ10分でできます!いさき以外でもお好きな白...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:いさき(3枚におろしたもの), あさり, プチトマト, オリーブオイル, ニンニク(2つに切って潰したもの)…