ジャガイモのそぼろ煮
料理紹介
ホクホクじゃがいものそぼろ煮のレシピです
材料
- じゃがいも 3個
- 鶏挽き肉 約100g
- すりおろし生姜 適量
- グリンピース 適量
- サラダ油 適量
- だし汁 1カップ
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 醤油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1と1/2
作り方
- 1.
じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切ったら水にさらします
- 2.
油をひいた鍋にすりおろし生姜を入れ軽く炒め、鶏ひき肉を入れて炒めます
- 3.
じゃがいも・だし・砂糖を加え一煮立ちしたらアクを取り、醤油を加え煮込みますグリーンピースを入れ、水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら完成です
- (ID: r5430)
- 2009/12/12 UP!