ジャガイモのそぼろ煮
by やまがたんさん
【料理紹介】
ホクホクじゃがいものそぼろ煮のレシピです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
じゃがいも
3個
鶏挽き肉
約100g
すりおろし生姜
適量
グリンピース
適量
サラダ油
適量
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ1と1/2
【作り方】
じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切ったら水にさらします
油をひいた鍋にすりおろし生姜を入れ軽く炒め、鶏ひき肉を入れて炒めます
じゃがいも・だし・砂糖を加え一煮立ちしたらアクを取り、醤油を加え煮込みますグリーンピースを入れ、水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら完成です
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいものあく抜きは30分ほど行ってください
このレシピのID: r5430
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD