タコは食べやすい大きさに、きゅうりは千切りに、ほうれん草は根元を落として3cm長にそれぞれ切ります。
鍋にたっぷりのお湯を沸かしてタコとほうれん草を1分間茹で、水気を切ります。
ボールに2ときゅうりを入れて、Aの材料を加えてよく混ぜます。
冷蔵庫に入れて30分程度冷やしたら出来上がりです。
ほうれん草を茹でる時は茎の部分を先に入れて、葉を少し遅らすといい具合に仕上がります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-139.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑タコとほうれん草の中華マリネ | レシピブログTOP