釜玉納豆うどん(豆腐入り) レシピ

釜玉納豆うどん(豆腐入り)
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 5
foodieさん
foodieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

味良し・ヘルシー・栄養いっぱい!作るのはとっても簡単。包丁・まな板要らず!

材料

  1. うどん(乾麺) 100g
  2.  1個
  3. 納豆 1個
  4. 豆腐 1個

作り方

  1. 1.

    お湯を沸かしうどんを茹で始める。

  2. 2.

    納豆・豆腐・卵の順に器に入れ、よくかき混ぜておく。あれば刻みネギも。

  3. 3.

    茹で上がったうどんを器に入れ、さらにかき混ぜれば完成。味付けは醤油・麺つゆで。

ワンポイントアドバイス

納豆は麺と絡みやすいひきわり納豆がお奨め。

記事のURL:http://diablo003.blogspot.com/2009/10/blog-post_9850.html

  • (ID: r4410)
  • 2009/10/24 UP!

他の納豆のレシピ(23,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑釜玉納豆うどん(豆腐入り) | レシピブログTOP