- foodieさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
ポークソテー on グリーンピースソース
2014/04/26 UP!
(ID:b14246306)
-
2014 April メインは、ポークソテー オン グリーンピースソース。 茹でたグリンピースとカリフラワーにミルク、バター、塩、胡椒を加え...
続きを読む
-
-
タイレッドカレー
2014/04/23 UP!
(ID:b14238322)
-
2014 April コリアンダー、レモングラス、レッドチリ1本、ドライトマト、ナンプラー、ごま油、醤油、にんにく1~2片、生姜。をミキサー...
続きを読む
-
-
謹賀新年2014
2014/01/04 UP!
(ID:b13941620)
-
あけましておめでとうございます。 まずはざっと2013年の振り返りを。 2013年7月 引越 シティを離れ、Orakeiへ 新居は高台にある...
続きを読む
-
-
謹賀新年2013
2013/01/16 UP!
(ID:b12989670)
-
あけましておめでとうございます。 ニュージーランドへ移住し、2年目を迎えた2012年。 振り返ると・・・ 永住権を獲得し、仕事に就き、ここで...
続きを読む
-
-
Diablo III
2012/09/03 UP!
(ID:b12586198)
-
Diablo III やってます。 メインはこちらのウィザード。 Diablo III Battle Net diabloprogress ...
続きを読む
-
-
I am a brewer × 規制
2012/09/03 UP!
(ID:b12586197)
-
3 Sep 2012 相変わらずビール作ってます。 最近は、、、 一度のビール作りで750mlボトル × 30本できるので、ボトルを60本用...
続きを読む
-
-
3rd and 4th beer
2012/05/06 UP!
(ID:b12209389)
-
6 May 2012 前回作ったエクストラ・スタウト。コクがあり味もバッチリ。ギネス(エクストラ・スタウト)にこそ届かないものの、市販のビー...
続きを読む
-
-
Brewing 2nd beer
2012/02/25 UP!
(ID:b11970281)
-
24 Feb 2012 I've been brewing my 2nd beer. I brewed lager last time an...
続きを読む
-
-
roast chicken
2012/02/22 UP!
(ID:b11960120)
-
Feb 2012 今年最初のローストチキン。前回の作り方をベースに、ハーブ塩を擦り込んでから冷蔵庫で寝かせる時間を1時間から24時間に延長、...
続きを読む
-
-
謹賀新年2012
2012/01/03 UP!
(ID:b11789275)
-
あけましておめでとうございます。 早くも3日が過ぎようとしている2012年、今年の目標はおいしいローストチキンを作れるようになること。 理由...
続きを読む
-
-
ビール酵母のアレルギー?!
2011/12/26 UP!
(ID:b11765717)
-
26 Dec 2011 自家製ビールを飲むようになってから、朝起きるとまぶたがうっすら腫れてることがあり、ビール酵母に疑いの眼差しを向ける。...
続きを読む
-
-
自家製ビール 20th day
2011/12/10 UP!
(ID:b11713050)
-
9 Dec 2011 あれから1週間が待てず、記念すべき1本目を本日開栓。 香りはボトリングした時と同様に芳醇。炭酸はやや少ないながらもしっ...
続きを読む
-
-
North Shore
2011/12/08 UP!
(ID:b14238321)
-
24 Jul 2011 日本でいう車検に当たるのかな? 車の検査をして貰うべく、Harbour Bridgeを渡ってNorth Shoreへ...
続きを読む
-
-
自家製ビール 16th day
2011/12/05 UP!
(ID:b11695519)
-
5 Dec 2011 日に日に夏らしくなってくるので、随分先のことのように錯覚してしまうがもう12月。 我が家の自家製ビールは今日で16日目...
続きを読む
-
-
自家製ビール 9th day
2011/11/28 UP!
(ID:b11671361)
-
28 Nov 2011 9日目。予定通り、樽からペットボトルへお引越。香りは酵母のおかげなのかフルーティー、というより芳醇。見た目はやや濁り...
続きを読む
-
-
自家製ビール 7th day
2011/11/26 UP!
(ID:b11664867)
-
26 Nov 2011 7日目。発酵栓がうんともすんとも言わなくなったので、比重の計測に挑戦。使うのは一見、温度計と見紛う比重計。使い方はシ...
続きを読む
-
-
自家製ビール 4th day
2011/11/23 UP!
(ID:b11654944)
-
23 Nov 2011 4日目。昨日とは打って変わり、発酵栓のポコポコが2~3分に1回のペースに。初めてのビール作りで展開が分からないので少...
続きを読む
-
-
自家製ビール 3rd day
2011/11/22 UP!
(ID:b11651713)
-
22 Nov 2011 3日目。今日も順調にイースト菌が活動中。5秒に1回くらいのペースで発酵栓がポコポコ鳴ってます。。。
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑foodieさんの新着ブログ(1/36) | レシピブログTOP