全10件中1〜10件を表示しています。
赤ワインの友、洋風野菜炒め。 かな? 材料は ニンニク 鷹の爪 ウィンナー じゃがいも パプリカ ピーマン ブロッコリー 椎茸 トマト 作り...
人数:1人分
調理時間:15~30分
「今日の特売品」に釣られ キャベツ丸々一個をお買い上げ。 パスタにしたり、炒め物にしたり、千キャベツにしたり、 だが、中々なくならない......
人数:1人分
調理時間:5~15分
木枯らしが吹き、あの猛暑の日々が懐かしい... 木枯らし(こがらし)とは日本の太平洋側地域において晩秋から初冬の間に吹く風速8m/s以上の北...
人数:1人分
調理時間:15~30分
New Zealand のツナ缶。 味は、TERIYAKI & GARLIC. 味見をしてみると、ちょっと鯖煮っぽい、濃い目の味付け。 キャ...
思いっきり手抜き。 レンジで唐揚げを温め、ポテトサラダとコールスローを添えるだけ。 準備が出来たら、赤ワインで乾杯。 実は、赤ワインと唐揚げ...
人数:1人分
調理時間:5分未満
簡単に作れる洋食、ポークソテー。 トンカツ用の豚肉をワインの空き瓶などで叩いて、薄~く延ばす。 こうするとスジが切れて柔らかくなる。 オリー...
人数:1人分
調理時間:5~15分
ナスがおいしいのでトマトと一緒にグラタンに。 トマト・玉ねぎで作ったトマトソース オリーブオイルで炒めたナス モッツァレラチーズ を順に重ね...
人数:1人分
調理時間:15~30分
あの辛くて酸っぱい酸辣湯に麺を加えてラーメンに。 材料は、豚挽肉、人参、筍、しめじ。お好みで豆腐や春雨、きくらげ、貝柱など。 挽肉を炒め、中...
人数:1人分
調理時間:5~15分
久しぶりの赤ワイン。 夏はどうしても冷して飲みたいけど、あまり冷やしすぎると香りが広がらず、、、 セラーを買えば良いんだろうけど、すぐ飲んじ...
人数:1人分
調理時間:5~15分
〜 レシピ 〜 <材料> たらこ1腹 にんにく1片 スパゲティ 塩 オリーブオイル 白ワイン(お好みで) <作り方> お湯を沸かしスパゲティ...
人数:1人分
調理時間:5~15分