釜玉納豆うどん(豆腐入り)
by foodieさん
【料理紹介】
味良し・ヘルシー・栄養いっぱい!作るのはとっても簡単。包丁・まな板要らず!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん(乾麺)
100g
卵
1個
納豆
1個
豆腐
1個
【作り方】
お湯を沸かしうどんを茹で始める。
納豆・豆腐・卵の順に器に入れ、よくかき混ぜておく。あれば刻みネギも。
茹で上がったうどんを器に入れ、さらにかき混ぜれば完成。味付けは醤油・麺つゆで。
【ワンポイントアドバイス】
納豆は麺と絡みやすいひきわり納豆がお奨め。
このレシピのID: r4410
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD