【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ズッキーニの胡麻和え レシピ

ズッキーニの胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンでソテーして作る胡麻和え

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. ごま油 適量
  3. しょうゆ 小さじ1
  4. みりん 小さじ1
  5. すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを縦半分に切り、それを斜めにスライス

  2. 2.

    ごま油でズッキーニを少し、しなっとなるまで炒め

  3. 3.

    火を止める前にしょうゆ、みりん、ごまを入れ合える

ワンポイントアドバイス

すりおろしにんにくを少し足すとナムル風になります。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/wisdomommy/1503150.html

  • (ID: r4134)
  • 2009/10/12 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,567件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ズッキーニの胡麻和え | レシピブログTOP