【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごはんに●を混ぜてラップに包み丸いおにぎりを作ります。 *白米でも^^
頭のお皿…大葉をハサミで丸くカット。
楕円形の型でチェダーチーズをくり抜き大葉の上に重ねます。
目…丸いパンチを使用。
口…楕円形の型でチーズをくり抜き、小さい丸パンチでくり抜いた海苔を貼ります。
全パーツはこんな感じです♪
お弁当箱におにぎりをつめて頭のお皿をパスタで固定。
他のパーツもつけてケチャップでほっぺを描けばできあがり♪
お口はマヨを薄く塗ると付きやすいですよ
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/maimai/2013/02/post-17.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑カッパちゃんおにぎり | レシピブログTOP