韓国風豚サンド
料理紹介
にんにく醬油コチュジャンでしっかり味付け、
韓国風豚サンド。
野菜とマヨもたっぷりはさんで、
大きな口で召し上がれ。
あ~ん!
ごまたっぷりのプールでいただきました。
材料
- 豚薄切り 200g
- *しょうゆ 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *セサミオイル 小さじ1
- *にんにくすりおろし 1かけ分
- *オニオンパウダー 小さじ1/2
- *コチュジャン 大さじ1/2
- パン 8枚
- リーフレタス 4枚
- マヨネーズ 適宜
作り方
- 1.
*を混ぜて、豚肉を30分つけておく。
- 2.
フライパンに油を敷き,焼く。
- 3.
パンにリーフレタス,2,マヨネーズをトッピングする。
・
- (ID: r305352)
- 2011/10/04 UP!