おじや レシピ

おじや
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
そらさん
そらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

寒くなってきたら登場する鍋料理。次の日にやさしくてあったかなおすすめです。

材料

  1. ご飯 1合
  2. ねぎ 少々
  3.  2つ
  4. ポン酢 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に残っただしを具を取り出して沸騰させる。

  2. 2.

    沸騰したら、鍋に洗ったご飯を投入し味付けにポン酢を加える。

  3. 3.

    一煮立ちしたら卵とねぎを加えて火を止めふたを閉じる。しばらく蒸らしたら出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

元の鍋のだしを活かして味付けは薄めがポイント

記事のURL:http://ameblo.jp/sora-no-kimoti/entry-10361366134.html

  • (ID: r4091)
  • 2009/10/10 UP!

他の卵のレシピ(231,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おじや | レシピブログTOP