レンコンをすりおろして鶏ひき肉とまぜ、よく捏ねる。塩を少々入れる。
8等分して丸く形を整える。表面に片栗粉をまぶす。
フライパンで焼く。 両面を焼いたらふたをして蒸らしてあげると中まで火が通って安心です。
(大人用たれ) みりん大さじ1.5、醤油大さじ2、砂糖小さじ1をフライパンでからめる。
大人用は生姜を入れるとさらに美味しいです。 子供はこのまま、大人はたれをからめるといいです。
記事のURL:http://mmaarriiee.com/
♡たっぷり野菜のひき肉カレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なす #ピーマン】
おいしそう58件
♡焼肉のたれdeチーズタッカルビ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #鶏肉】
おいしそう47件
♡手羽元のほったらかしカレー醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #作り置き】
おいしそう59件
♡めんつゆで!鶏肉となすの焼きびたし♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう49件
♡焼肉のたれで!トロなす豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン #ランチ】
↑レンコン入りつくねバーグ | レシピブログTOP