真鯛と湯葉のカプレーゼ風 レシピ

真鯛と湯葉のカプレーゼ風
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wnk_shoさん
wnk_shoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアンの前菜カプレーゼ
真鯛と湯葉、オリーブオイルと薄口醤油で和テイストに☆

材料

  1. マダイの刺身 60g位
  2. トマト 半分
  3. 生湯葉 適量
  4. バジル 適量
  5. 薄口醤油 小さじ1
  6. Exv.オリーブオイル 小さじ2
  7.  少々
  8. 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    マダイは刺身のように削ぎ切り
    大きさを合わせてトマトと生湯葉も切りそろえて〜

  2. 2.

    バジルを粗く刻み、軽く叩き香りをたたせて
    トマト、マダイ、生湯葉を
    彩り良く盛り付けた上から散らして〜

  3. 3.

    全体的に塩、黒コショウをして
    Exv.オリーブオイル、薄口醤油をよく混ぜ合わせた物をかければ〜
    完成!!

ワンポイントアドバイス

もし時間があれば〜
塩コショウをした後に冷蔵庫で30分くらい寝かしてから、食べる直前にExv.オリーブオイル、薄口醤油をかけて食べると更に美味しく♪
よ〜く冷やして食べてくださいね(≧▽≦♪

記事のURL:http://cypselurus.exblog.jp/12562231/

  • (ID: r8666)
  • 2010/04/30 UP!

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