真鯛と湯葉のカプレーゼ風by wnk_shoさん

【料理紹介】

イタリアンの前菜カプレーゼ
真鯛と湯葉、オリーブオイルと薄口醤油で和テイストに☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マダイの刺身 60g位
トマト 半分
生湯葉 適量
バジル 適量
薄口醤油 小さじ1
Exv.オリーブオイル 小さじ2
少々
粗挽き黒胡椒 少々

【作り方】

  1. マダイは刺身のように削ぎ切り
    大きさを合わせてトマトと生湯葉も切りそろえて〜
  2. バジルを粗く刻み、軽く叩き香りをたたせて
    トマト、マダイ、生湯葉を
    彩り良く盛り付けた上から散らして〜
  3. 全体的に塩、黒コショウをして
    Exv.オリーブオイル、薄口醤油をよく混ぜ合わせた物をかければ〜
    完成!!

【ワンポイントアドバイス】

もし時間があれば〜
塩コショウをした後に冷蔵庫で30分くらい寝かしてから、食べる直前にExv.オリーブオイル、薄口醤油をかけて食べると更に美味しく♪
よ〜く冷やして食べてくださいね(≧▽≦♪