ママのジャーマンポテト、大好き💕 レシピ

ママのジャーマンポテト、大好き💕
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 7
SGまーさんさん
SGまーさんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓
マッシュポテトやポテトサラダを作る時、多めにじゃがいもを茹でておきます。翌日か翌々日に娘の好物のジャーマンポテトを作るために!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

普通のジャーマンポテトですが、最後にバターと醤油で隠し味。これが、食べやすさになるのかな〜

材料

  1. 茹でた大きめじゃがいも 1個
  2. ベーコン 2枚
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. バター 5g
  5. 醤油 少量
  6. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    茹でておいたじゃがいもの皮をむき、7mmほどのいちょう切りにします。

  2. 2.

    玉ねぎは、繊維にそって薄切り、ベーコンは、一口サイズに切ります。

  3. 3.

    大さじ1弱のオリーブオイルをフライパンにいれ、ベーコンを炒めてから、玉ねぎを入れて、ひと炒めしたら、じゃがいもを入れて、ベーコンと玉ねぎは、ジャガイモも上に乗せておきます。片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、もう片面も焼きます。

  4. 4.

    じゃがいも両面に焼き色がついたら、塩コショウをし、バターを入れ、しょうゆを、2,3滴入れて、フライパン振り動かして、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ベーコンと玉ねぎを焦がさない事。
先にじゃがいもを炒めるより、ベーコン、玉ねぎ、ジャガイモの順の方が、味がいいようです。今日の献立は、ジャーマンポテト、サーモンのホイル焼き、サラダ、ごはん、わかめの味噌汁、納豆

記事のURL:

  • (ID: r1111911)
  • 2016/10/08 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ママのジャーマンポテト、大好き💕 | レシピブログTOP