車麩とひき肉の卵とじ丼 レシピ

車麩とひき肉の卵とじ丼
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 7
おさむさん
おさむさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お麩を使って、経済的で健康的な献立です。

材料

  1. 車麩 6枚
  2.  4個
  3. 豚ひき肉 100g
  4. 生姜 15g
  5. 出汁 400cc
  6. みりん 30cc
  7. 醤油 30cc
  8. 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1.

    車麩をたっぷりの水につけて、固いところがないようにもどしておく

  2. 2.

    1をしぼって、8等分し、鍋に、油をひきひき肉をぱらぱらに炒めたら、生姜のみじん切りを加る

  3. 3.

    麩と出汁、みりん、醤油、砂糖で煮て、汁がしみ込んで、鍋の底にすこしだけ残る程度になったら、溶き卵を加えて完成、ご飯の上に盛りつける

ワンポイントアドバイス

少し、煮汁をのこして卵を加える事です。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/osappe-thym/e/ae2b1498adf58efd62463aa314f2e385

  • (ID: r9137)
  • 2010/05/13 UP!

他の麩のレシピ(6,635件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑車麩とひき肉の卵とじ丼 | レシピブログTOP