鍋に水切りしたぜんまいとごま油と白ごま以外の調味料を全部入れます。
沸騰してきたらときどきひっくり返すように混ぜ、 ふたをして弱火でゆっくり煮込みます。 ある程度煮込んだらふたを外し、かき混ぜながら水分を飛ばします。
水分がなくなったらごま油を入れ混ぜ合わせます。 最後に白ごまを混ぜて器に盛りつけます。
水分がなくなるぎりぎりまで煮込んで下さい!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fairy_in_forest1/21544446.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ぜんまいの1本煮 | レシピブログTOP