レイさんのみんなの声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

レイさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

オカザキッチンさん
すごいですねー!
おめでとうございます!
by オカザキッチンさん2016/10/21 UP
コメントされた記事:『アピタ・ピアゴとクックパッドのコラボレーション 1000万人が選んだ 大絶賛レシピ』に掲載いただきました♪【食パンで☆スイートポテトのオープンサンド】
マックさん
お豆腐をビニール袋で潰すというアイディアは目からウロコですね〜白和えと言えば、すり鉢でという頭しかなかったので、いつもちょっと面倒と敬遠していましたが、今度この方法でつくってみたいとおもいます。白和え大好きなので、、。教えていただきありがとうございます!まだ、作ってなくてすみません。^^;
by マックさん2016/02/27 UP
お返事:マックさん、コメントどうもありがとうございます(*v.v)ペコッ
丁寧な料理作りをと思うのですが、私はものぐさなものでこんな感じで白和えを作ってしまいました^^;
時間のないときなど簡単に作れますのでよかったらお試し下さいね!^^/
コメントされたレシピ:ホウレン草の白和え
まんまるらあてさん
最近、朝晩は肌寒い位ですね~。
ブログで紹介、ありがとうございます!
ホントにトマト美味しくて、かな~りハマってます(*^_^*)

そうそう、うちも、去年のお祭りですくってきた黒っぽい金魚、「金魚のエサ」をあげてたら赤くなりました。今ではどの子が黒っぽかった子か分かりません(笑)
何が入ってるんですかね~金魚のエサ??
by まんまるらあてさん2015/08/29 UP
コメントされた記事:たわいもない話&うれしいこと♪
もっと見る

みんなからのごちレポ

まんまるらあてさん
塩と砂糖だけで漬けるのは初めて♪
仕上りにワクワクしてました(*^_^*)
ブドウを食べたときみたいに、しっかりした果肉の中から甘酸っぱいジュースがジュワッと広がって、めちゃめちゃ美味しかったです!!
湯むきのひと手間が、また美味しさを倍増させてますねヽ(^。^)ノ
by まんまるらあてさん2015/08/08 UP
Thanksコメント:まんまるらあてさん、作ってくれてどうもありがとうございます♪
本当に作って下さったんですね、うれしいです^^
トマトの塩砂糖漬けはレシピといえるほど完成されたお料理ではありませんが、子供が小さい頃、酸っぱいトマトが苦手な娘のために作り始めたのです。少しでも美味しく食べられるように、甘くし過ぎない程度のお砂糖に漬け込むのがいいですね!
暑いときは汁は捨てずに氷を入れてジュースのように飲んでしまうことも^^;
まんまるらあてさんにほめていただくと自信がもてます^^
気に入ってくださったらまた作ってくださいね~!
対象の記事:冷やして美味しい♪トマトの塩砂糖漬け
もっと見る
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レイさんのみんなの声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP