具沢山のあったかレンズ豆スープ
料理紹介
野菜とレンズ豆たっぷりの暖まるスープ!
材料
- オリーブオイル 大匙1
- レッドオニオン(みじん切り) 1/4
- ジャガイモ(粗く、さいの目切り) 小1個
- 人参(粗く、さいの目切り) 1/2本
- レンズ豆 1/3カップ
- アスパラガス(1センチの長さに切る) 5本
- ミニトマト(四つ切り) 5個
- ブイヨン(水+コンソメOK) 2と1/2カップ
- イタリアンハーブミックス 少々
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
野菜を切る
- 2.
レンズ豆をボウルに入れ、熱湯をかける
- 3.
鍋にオリーブオイルを入れ、野菜を炒める
- 4.
野菜がしんなりしたら、ブイヨンとレンズ豆を加える
- 5.
レンズ豆が柔らかくなったら塩。胡椒、イタリアンハーブミックスを入れて味を調える
- 6.
お皿にスープを注ぎ、トーストを添えて召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
レンズマメは、一晩水に浸す必要はありませんが、熱湯をかけて数分置くと煮込む時間が短縮されますよ。最後にチーズをかけてもGood!
記事のURL:
- (ID: r1046873)
- 2016/04/18 UP!