具沢山のあったかレンズ豆スープby Keitonさん
【料理紹介】
野菜とレンズ豆たっぷりの暖まるスープ!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
オリーブオイル |
大匙1 |
レッドオニオン(みじん切り) |
1/4 |
ジャガイモ(粗く、さいの目切り) |
小1個 |
人参(粗く、さいの目切り) |
1/2本 |
レンズ豆 |
1/3カップ |
アスパラガス(1センチの長さに切る) |
5本 |
ミニトマト(四つ切り) |
5個 |
ブイヨン(水+コンソメOK) |
2と1/2カップ |
イタリアンハーブミックス |
少々 |
塩・胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- 野菜を切る
- レンズ豆をボウルに入れ、熱湯をかける
- 鍋にオリーブオイルを入れ、野菜を炒める
- 野菜がしんなりしたら、ブイヨンとレンズ豆を加える
- レンズ豆が柔らかくなったら塩。胡椒、イタリアンハーブミックスを入れて味を調える
- お皿にスープを注ぎ、トーストを添えて召し上がれ!
【ワンポイントアドバイス】
レンズマメは、一晩水に浸す必要はありませんが、熱湯をかけて数分置くと煮込む時間が短縮されますよ。最後にチーズをかけてもGood!