赤ピーマンの肉詰め、マッシュルームソース レシピ

赤ピーマンの肉詰め、マッシュルームソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ひき肉にベーコンを叩いたみじん切りとイタリアンハーブミックスが入ってるから味にコクと香り良し!赤ピーマンを使ってお洒落に。

材料

  1. 大きめの赤ピーマン 1個
  2. ひき肉(牛、豚半分ずつ) 200g
  3. 玉ねぎ(みじん切り) 50g
  4. 溶き卵 30g
  5. ベーコンのみじん切り 20g
  6. イタリアンハーブミックス 少々
  7. 片栗粉 少々
  8. 塩・胡椒 少々
  9. 赤ワイン 1/3カップ
  10. ケチャップ 大匙4
  11. ウスターソース 大匙3
  12. マッシュルーム(スライス) 3個分

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、ひき肉、溶き卵、ベーコン、塩・胡椒、イタリアンハーブミックスを入れて良く混ぜる。(捏ねる)

  2. 2.

    赤ピーマンを縦に切り、茶漉しで片栗粉をまぶす

  3. 3.

    ②に①のハンバーグタネを詰める

  4. 4.

    油を引いて③を焼き、水を大匙2杯入れて蓋をして蒸し焼きする

  5. 5.

    ④の肉詰めを取り出したら、そのフライパンでマッシュルームを炒める

  6. 6.

    ⑤に赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを加えて少し煮詰める

  7. 7.

    焼きあがった肉詰めに⑥のソースをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

肉詰めを焼く時は表面にしっかり焼き色が付いてから、水を入れ蒸し焼きで仕上げましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1046870)
  • 2016/04/18 UP!

他の赤ピーマンのレシピ(3,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤ピーマンの肉詰め、マッシュルームソース | レシピブログTOP