ブロッコリーの茎と赤ピーマンで無限ピーマン超え(レンジで3分) レシピ

ブロッコリーの茎と赤ピーマンで無限ピーマン超え(レンジで3分)
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ブロッコリーの茎を捨ててはいけない、食べれるんですというのをよく見かけますが、
ブロッコリーを最初に料理した時から茎も食べてたように思います。
茎の方が歯ごたえがあって好きです。
今回はブロッコリーの茎と赤ピーマンで大人のおつまみを作ってみました。
ラー油を仕上げにかけなければ子供も食べれます。
無限ピーマン超えです。

材料

  1. ブロッコリーの茎 1株
  2. 赤ピーマン(緑ピーマンでもいいです) 2個
  3. ☆創味シャンタン粉末 小さじ2分の1~小さじ1弱
  4. ☆醤油 小さじ2分の1
  5. ☆ごま油 小さじ2分の1
  6. ラー油(なくてもいいです) 少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーの茎のぼこぼこした汚れている所、固い所を包丁ではがし切ります。

  2. 2.

    ブロッコリーを細くカットします。

    赤ピーマンは種を取り出し、細切りします。

  3. 3.

    耐熱容器に、☆の調味料を入れて、よく混ぜます。

  4. 4.

    ブロッコリーの茎を入れて、ピーマンを入れて、600W3分~3分30秒ほど加熱します。

  5. 5.

    よく混ぜ合わせて、ラー油をかけて、器に移したら完成です。

ワンポイントアドバイス

創味シャンタンの量ですが、小さじ2分の1~調節してください。

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  • (ID: r1418447)
  • 2020/01/15 UP!

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