ビタミンC!揚げないフライドポテト レシピ

ビタミンC!揚げないフライドポテト
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ジャガイモに含まれるビタミンCはでんぷんに守られているおかげで加熱に強い!茹でるよりも、レンジなどで短時間で調理するといいですよ。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3.  少々
  4. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを皮付きのままよく洗い、8等分のくし切りにする

  2. 2.

    オリーブオイルをかけたら、皿に乗せてラップをかけ、電子レンジで4分温める

  3. 3.


    フライパンを熱し、じゃがいもを弱火にかける

  4. 4.

    焼き目が付いたら向きを変えて火にかける

  5. 5.

    全体に焼き目が付いたら、塩とパセリをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

ビタミンAやE、カルシウム、鉄など、ビタミンCと相性の良い栄養素と一緒に摂るための付け合せに!

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12149448237.html

  • (ID: r1038537)
  • 2016/04/13 UP!

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