きざみ昆布と豚肉の煮物
料理紹介
短い時間ででき、ごはんがすすみます。
材料
- きざみ昆布 10g
- 豚こま肉 100g
- インゲン 1袋
- 鷹の爪 1本
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
刻み昆布を水でもどし、食べやすい長さに切る。
- 2.
「1」とみりん、砂糖、醤油、酒を鍋に入れて煮る。
- 3.
煮立ったら豚こま肉とインゲン、鷹の爪を加え煮て、火が通ったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
インゲンの色をキレイに仕上げるため煮すぎないことがポイントです。
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- 2016/08/02 UP!