きざみ昆布と豚肉の煮物 レシピ

きざみ昆布と豚肉の煮物
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

短い時間ででき、ごはんがすすみます。

材料

  1. きざみ昆布 10g
  2. 豚こま肉 100g
  3. インゲン 1袋
  4. 鷹の爪 1本
  5. みりん 大さじ1
  6. 砂糖 小さじ1
  7. 醤油 大さじ2
  8.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    刻み昆布を水でもどし、食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    「1」とみりん、砂糖、醤油、酒を鍋に入れて煮る。

  3. 3.

    煮立ったら豚こま肉とインゲン、鷹の爪を加え煮て、火が通ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

インゲンの色をキレイに仕上げるため煮すぎないことがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1091288)
  • 2016/08/02 UP!

他の昆布のレシピ(58,541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きざみ昆布と豚肉の煮物 | レシピブログTOP