きざみ昆布と豚肉の煮物by mamisan_babachiさん

【料理紹介】

短い時間ででき、ごはんがすすみます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きざみ昆布 10g
豚こま肉 100g
インゲン 1袋
鷹の爪 1本
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ2
大さじ1

【作り方】

  1. 刻み昆布を水でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 「1」とみりん、砂糖、醤油、酒を鍋に入れて煮る。
  3. 煮立ったら豚こま肉とインゲン、鷹の爪を加え煮て、火が通ったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

インゲンの色をキレイに仕上げるため煮すぎないことがポイントです。