コーンフレークを敷いてモンブラン♪ レシピ

コーンフレークを敷いてモンブラン♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

以前に作った"ホクホク、栗の甘露煮"を裏ごしして、モンブランを作りました♪
裏ごしは、裏ごし器よりも目の粗い金ザルを使ったので、楽にできました。
土台はコーンフレークです。

材料

  1. 栗の甘露煮を裏ごししたもの 300g
  2. 生クリーム 100ml
  3. コーンフレーク 適量
  4. 粉糖 適量

作り方

  1. 1.

    (栗の裏ごし)
    栗はほぼシロップがなくなるまで煮て、柔らかくします。火を止めたら、スプーンの背で栗を粗く押しつぶし、シロップと栗を混ぜ、金ザルで裏ごします。

  2. 2.

    生クリームをツノが立つまで泡立て、1を少しずつ加え、なめらかな栗のクリームを作ります。

  3. 3.

    お皿にコーンフレークを敷き、モンブラン用の口金を付けた絞り袋で栗のクリームを絞り、茶こしで粉糖をふります。

ワンポイントアドバイス

生クリームに甘みをつけなかったので、あっさりめのモンブランになりましたが、生クリームに砂糖を加えたほうがコクが出ます。

記事のURL:

  • (ID: r952838)
  • 2015/09/07 UP!

他の栗のレシピ(14,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンフレークを敷いてモンブラン♪ | レシピブログTOP