舞茸のスープ
料理紹介
病み上がりだけどしっかり食べたいから
あるもので☺︎
材料
- 豚バラ薄切り 200g
- 舞茸 ひとパック
- 溶き卵 2個
- 摩り下ろししょうが 一欠片
- お酒 大2
- 鶏ガラスープの元 お好み
作り方
- 1.
①お鍋にお湯を沸かす
②沸騰したら中火に
③舞茸を入れ、しっかり茹でる
④舞茸の色がしっかり出てきたら、薄切り豚肉をいれる(食べやす大きさに切ったもの)
⑤豚肉に火が通ったら、鶏ガラスープの元お酒を入れ
(沸騰してきたら、日を少し弱める)
⑦溶き卵を回し入れ日を止める
⑧最後にしょうがをいれ、人回し。
ワンポイントアドバイス
基本は、全てお好み分量で。
ネギを最後にパラつかせても彩に〇
白ネギを入れたり
お好きにアレンジし放題です。
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- 2018/04/28 UP!