舞茸のスープ
by asa.Cafeさん
【料理紹介】
病み上がりだけどしっかり食べたいから
あるもので☺︎
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ薄切り
200g
舞茸
ひとパック
溶き卵
2個
摩り下ろししょうが
一欠片
お酒
大2
鶏ガラスープの元
お好み
【作り方】
①お鍋にお湯を沸かす
②沸騰したら中火に
③舞茸を入れ、しっかり茹でる
④舞茸の色がしっかり出てきたら、薄切り豚肉をいれる(食べやす大きさに切ったもの)
⑤豚肉に火が通ったら、鶏ガラスープの元お酒を入れ
(沸騰してきたら、日を少し弱める)
⑦溶き卵を回し入れ日を止める
⑧最後にしょうがをいれ、人回し。
【ワンポイントアドバイス】
基本は、全てお好み分量で。
ネギを最後にパラつかせても彩に〇
白ネギを入れたり
お好きにアレンジし放題です。
このレシピのID: r1273002
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