舞茸のスープby asa.Cafeさん

【料理紹介】

病み上がりだけどしっかり食べたいから
あるもので☺︎

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ薄切り 200g
舞茸 ひとパック
溶き卵 2個
摩り下ろししょうが 一欠片
お酒 大2
鶏ガラスープの元 お好み

【作り方】

  1. ①お鍋にお湯を沸かす
    ②沸騰したら中火に
    ③舞茸を入れ、しっかり茹でる
    ④舞茸の色がしっかり出てきたら、薄切り豚肉をいれる(食べやす大きさに切ったもの)
    ⑤豚肉に火が通ったら、鶏ガラスープの元お酒を入れ
    (沸騰してきたら、日を少し弱める)
    ⑦溶き卵を回し入れ日を止める
    ⑧最後にしょうがをいれ、人回し。

【ワンポイントアドバイス】

基本は、全てお好み分量で。

ネギを最後にパラつかせても彩に〇
白ネギを入れたり

お好きにアレンジし放題です。