カツオの照り焼きステーキ。
料理紹介
小ぶりなカツオをご飯がすすむ照り焼きに。
材料
- カツオ(小) 1匹
- 塩 適宜
- ☆酒、醤油、生姜、にんにくのすりおろし 適宜
- 小麦粉 適宜
- うちの照り焼きソース 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12290088参照
- 炒りごま 適宜
作り方
- 1.
カツオを3枚に下ろし、塩をふってしばらく置く。出てきた余計な水分をキッチンペーパーで拭き取る。バットに並べて☆をかけて冷蔵庫へ。
- 2.
カツオの余計な水分を拭き、食べやすいように半分に切って皮に横1本切り込みを入れる。小麦粉を軽く両面につける。
- 3.
余計な粉を落として、油を熱したフライパンで両面焼く。ソースを加えて強火で煮詰めて照りを出す。
- (ID: r8058)
- 2010/04/15 UP!