カツオの照り焼きステーキ。 レシピ

カツオの照り焼きステーキ。
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小ぶりなカツオをご飯がすすむ照り焼きに。

材料

  1. カツオ(小) 1匹
  2.  適宜
  3. ☆酒、醤油、生姜、にんにくのすりおろし 適宜
  4. 小麦粉 適宜
  5. うちの照り焼きソース 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12290088参照
  6. 炒りごま 適宜

作り方

  1. 1.

    カツオを3枚に下ろし、塩をふってしばらく置く。出てきた余計な水分をキッチンペーパーで拭き取る。バットに並べて☆をかけて冷蔵庫へ。

  2. 2.

    カツオの余計な水分を拭き、食べやすいように半分に切って皮に横1本切り込みを入れる。小麦粉を軽く両面につける。

  3. 3.

    余計な粉を落として、油を熱したフライパンで両面焼く。ソースを加えて強火で煮詰めて照りを出す。

ワンポイントアドバイス

照り焼きソースで煮詰める時に完全に火が通るように焼くと良い。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13153946

  • (ID: r8058)
  • 2010/04/15 UP!

他のかつおのレシピ(20,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カツオの照り焼きステーキ。 | レシピブログTOP