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8月6日(木)の今日、レシピブログさんの姉妹サイト朝時間.jpで 『チェリートマトのマリネ。』がみんなの朝ごはんレシピ 今日のイチオシで紹...
グアバで作りたかったのはやっぱりジュース。 いやぁ〜、やっぱりグアバジュースはおいしい! 手作りグアバジュース 材料 グアバ 8個、約40...
人数:2人分
調理時間:5分未満
漬けダレはアジアンチックな材料を使って。 あとはグリルで焼くだけ。 レモングラスもあればよかったんだけど、なかったのであるものだけで作りま...
蜂蜜でブルーベリーを煮ました。 甘いのがあまり得意ではないのでブルーベリーの重量に対して蜂蜜は30%。 優しい甘さです。 蜂蜜でブルーベリ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
中途半端に余った豆腐は冷凍しています。 解凍して高野豆腐みたいになったものを出汁で煮て卵でとじてできあがり。 我が家はいつも丼で。 好みで...
人数:2人分
調理時間:5~15分
お魚は下ろさずに1匹丸ごとムール貝なんかと蒸し煮にして簡単な豪快料理。 オーストラリアで手に入るBream(ブリーム)を使いました。 白身...
人数:2人分
調理時間:5~15分
フレンチトーストを作る時はお砂糖の代わりに蜂蜜が我が家のレシピ。 卵と豆乳、蜂蜜を混ぜた液に最低でも半日浸します。 焼く時は菜種油またはオ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
この間の鰹のオイル漬けの他にもう1品、保存食を作りました。 これも材料を鍋に入れて煮詰めていくだけなんで簡単です。 我が家はご飯の上にのせ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
低温でゆっくり加熱。 中まで火が通ったらできあがり。 冷めてからオイルごと冷蔵庫で保存します。 我が家はこれにみじん切りにした紫玉ねぎ、ケ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
夏の定番、旬の生のとうもろこしのスープ。 動物性のものは使わずにベジタリアン仕様。 暑い日は冷たいスープがおいしいです。 夏のとうもろこの...
人数:2人分
調理時間:15~30分
いつものヨーグルトケーキ、ココナッツオイルで焼きました。 使った果物はバナナ。 仲良しのチョコも一緒にです。 欲張って胡桃や乾燥ココナッツ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
きちんと出汁をひいて作ったお料理はおいしい。 けれど、毎回毎回は大変だったりするので我が家では簡単にです。 一晩水につける水だしも気楽だけ...
人数:2人分
調理時間:5分未満
いつものピカタ、切身に柚子胡椒を塗って。 柚子胡椒で鯵のピカタ 材料 鯵 適宜 塩 適宜 柚子胡椒 適宜 小麦粉 適宜 ☆卵 適宜 にんに...
人数:2人分
調理時間:5~15分
我が家はバターの代わりにオイルで焼き菓子を作るのですが、 最近、よく使うのはココナッツオイル。 マフィンもココナッツオイルで。 この配合は...
人数:2人分
調理時間:15~30分
オーブンでローストしたじゃがいもも好きだけど、 フライパンで焼いて作るガレットも簡単に手っ取り早く作れて我が家の食卓によく上がります。 い...
人数:2人分
調理時間:5~15分
フードプロセッサーで簡単、ひよこ豆で作るペーストです。 ホモスとかフムスとかいろいろと言い方があるみたいだけど、我が家はホモス。 ひよこ豆...
人数:2人分
調理時間:5分未満
絹ごし豆腐の簡単でお気に入りな食べ方。 トリュフオイルをかけてオーストラリアのピンクソルトを。 シンプルに食べたいときはこの塩が一番好きで...
人数:2人分
調理時間:5分未満
オーツ麦200gに蜂蜜100g、オイル大さじ1、塩ひとつまみが我が家のグラノーラ。 これにナッツやシード、ドライフルーツなんかは適当におう...
人数:2人分
調理時間:15~30分
昔、喫茶店で食べるナポリタンやミートソースが好きでした。 KRAFTの粉チーズも必ず振りかけて食べていたな。 少し大人になると粉チーズと一...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間