たこザンギ。 レシピ

たこザンギ。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

北海道では鶏肉をタレに漬け込んで揚げる唐揚げをザンギと呼びます。
今回はたこでザンギです。
揚げる時に火を通しすぎると固くなるのでさっと揚げて下さいね。

材料

  1. たこ 85g
  2. ☆うちの照り焼きソース 大さじ1 http://astroyd.exblog.jp/12290088参照
  3. ☆にんにく、生姜のすりおろし 各小さじ1/4程度
  4. 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1.

    たこは薄めにスライスする。
    ☆にたこをしばらく漬けておく。1時間ほど。

  2. 2.

    キッチンペーパーで余計な水分をさっと取り片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    高温で揚げる。

ワンポイントアドバイス

火を通しすぎると固くなるのでさっと揚げて下さい。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/14893506

  • (ID: r203078)
  • 2011/02/11 UP!

他のたこのレシピ(15,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たこザンギ。 | レシピブログTOP