鰹の生姜焼き。
料理紹介
青魚を買ってきた時って、
ご飯がすすむ、こってりな料理になる事が多い。
小ぶりな鰹を三枚に下ろして生姜焼きにしました。
材料
- 鰹(小ぶりなの) 1匹
- 塩、小麦粉 適宜
- 万能調味料、照り焼きソース、生姜 適宜
作り方
- 1.
鰹は三枚に下ろし、中骨を抜く。食べやすいように半分に切る。塩をふってしばらく置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭く。
- 2.
切身の両面に小麦粉を付ける。
余計な粉をはらい、フライパンで両面焼く。
- 3.
照り焼きのタレを加えて少し煮詰める。
生姜を加える。
ワンポイントアドバイス
タレを加える前で8割くらい火を通し、
タレを煮詰めながら完全に火を通すように焼くと良いです。
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- 2016/04/20 UP!