圧力鍋で骨まで柔らか秋刀魚のトマト煮♪
料理紹介
圧力鍋で、骨まで食べられるトマト煮です。子供から大人まで一緒に食べられます♪
材料
- さんま 4尾
- 玉葱 1個
- セロリ 1本
- 白ワイン 30cc
- トマトダイス缶 1缶
- 酢 30cc
- お好みのハーブ 適量
作り方
- 1.
さんまは頭とひれ、内臓を取りはさみで4等分ほどに切る。
- 2.
圧力鍋でセロリ、玉葱をオリーブオイル少々で炒め、しんなりしたらさんま、酢、白ワインを入れてアルコールと酸味を飛ばす。
- 3.
トマト缶、缶の半分の量の水を入れて蓋をし、加圧する。ピンが上がったら20分ほど加圧し、自然放置する。
- 4.
ハーブを入れて、少し煮込む。
ワンポイントアドバイス
酢は白ワインビネガーを使いましたが普通のお酢でもOK.白ワインがなければ料理酒でもいいですよ。ハーブはローズマリー、オレガノ、タイムを入れました。
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- 2016/04/18 UP!