タイ風ゴーヤのレッドカレー☆タイパーティー!!
料理紹介
夏野菜のゴーヤと鶏肉を使って
ココナッツが香るタイレッドカレー。
プルプル鶏肉に、ゴーヤの苦味、
レッドカレーの辛味とココナツミルクの甘味のバランスが最高です
材料
- 鶏肉(一口大) 250g
- レッドカレーペースト・ 50g
- ゴーヤ(細切り) 1本
- パプリカ(細切り) 1個
- たけのこの細切り水煮 1/2袋
- うずらの卵・ 8個
- 鶏ガラスープ・ 300cc
- ☆ナンプラー・ 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆スイートバジル(あれば) 10枚
- ココナッツミルク 400cc
作り方
- 1.
フライパンに油大さじ1を熱し、レッドカレーペースト
を弱火で炒め香りが出たらココナツミルクを少しづつ半量加える。
- 2.
鶏肉を入れて炒め、残りのココナツミルクを加え、野菜、鳥ガラスープ、入れて野菜がやわらかくなるまで煮込む。
- 3.
☆で味付けし最後にスイートバジルを入れて出来上がり~
- (ID: r118543)
- 2010/08/05 UP!